Первый, второй!

В Руси живущих много есть,
Есть власть, и есть народ!
Была б большая власти честь,
Но всё наоборот!

Народ, наш, «очень любит» власть!
Про личность – не слыхать!
Власть пить и кушать любит всласть,
На личность ей начхать!

И, с властью, как с народом,
Власть, в общем, у нас есть!
А единицы власти,
Во власти тоже несть!

Поскольку, кто чем занят
Во власти, мы не знаем!
Нет личности в народе,
Во власти тоже нет,
Во властном «огороде» -
Какой – то винегрет!

Кричит власть о народе,
Не видя в нём людей!
И власть есть тоже, вроде,
Но единиц нет в ней!

Чтоб занимались делом,
Не только своим телом,
Зарплатою своей,
Ещё б судьбой людей!

Два компонента жизни
Живут без «единиц» -
Власть и народ в Отчизне,
Лежит Россия ниц!

Мы жизнь России формулой
Попробуем сказать!
Есть в жизни экономика,
Её нам нужно знать!

Две формулы, слагаемые.
То – власть и то – народ,
Но «в общем» называемые
«Безликий бутерброд»!

Из суммы вычитаемое –
Зарплаты на людей!
Чем меньше вычитаемое,
Тем больше власти – ей!

Того в России, в общем,
Ведётся разговор!
Так власти легче, проще,
Скрыть – то, что власть родила позор!

Так и живут без личностей
Власть и народ Руси!
У первой – тьма наличности,
Второй бы жизнь спасти!


Рецензии