Клинок добра

Щедро в тебя вливал
Древних рун серебро,
Свет далёкой звезды
Ярость огня и добро.
Долго , как мог, творил
Старой молитвы слог,
Чтобы неправой руке
Ты воспротивиться смог.
Твёрдость алмаза придать
Просил у ручьёв лесных,
Скоро уже  проверять
На стойкость клинки чужих.
Холод вечерней росы
Заклятий проявит вязь,
Будет всегда с тобой
С правдою тесная связь.
Труд завершён, и вот
Кузницы хлопнет дверь.
Минуло бремя забот,
Расстанемся мы   теперь.
Не свидимся больше, что ж!
Ты должен меня понять –
Работа новая ждёт:
Собрата тебе ваять.
И снова при свете дня
И в гулкой ночной тиши
Вложу я в него, как когда-то в тебя,
Частичку своей души.


Рецензии