Поэт он держит неба свод

Поэт он держит  неба свод,
Сей труд великий и благой,
Дарует лире светлое начало,
Во тьме страстей...
Бывает резкий поворот,
Заря его любви,
Исчезнет и уйдёт,
Одной попытки ради,
Поэт любовник он не раб,
Кто ж мечтает о свободе ,
И забывая об утрате,
Свершает снова,
Мысленный души полёт.
АК


Увы и АХ!
Один лишь век мне в этой жизни дан,
Огонь сгорел на пламенных устах,
И в пламенных сердцах,
И долго догорал в глазах,
Жить без него  невыносимо стало,
Будь счастлив голос мне шептал,
Свиданий, встреч,не так уж мало,
Но почему же
Дух мой  нем !
Рассудок, промолчал!
P S.
И нежная улыбка на лице твоём
Внезапно пробежала......
Ак


Рецензии