Чудо-рыба

Рано утром на заре
По весенней по поре
Плыли в лодке рыбаки,
Всякой рыбы знатоки.
Смотрят, заперев протоку,
Не понять, с какого проку
 Чудо-рыбина лежит,
Чёрт бы  с ней, так ведь хамит!
Злобно щелкает зубами
И, играя желваками,
Грозные толкает речи
На наречье человечьем:
«В нашей глухоманьской дали
Не таких, орёт, видали,
Коли не хотите худа,
Выгребайте – ка отсюда!»
Спорить рыбаки не стали,
Быстро к берегу пристали,
Нарубив дровишек впрок,
Разложили костерок.
 Чуть от радости не плачут,
 И хохочут,  и судачат
Меж собой: «Ты погляди,
Не войдёт в котёл, поди?»
От такого поглумленья
Чудо впало в изумленье.
Поняло, окажут честь:
Как поймают – будут есть!
Рыбаки - народ особый:
Напугать  пойди попробуй:
Если в раж они войдут,
Даже зубы не спасут.
Что до прочего – известно:
(Это даже интересно)
Чем добыча не сильней,
Тем рыбалка веселей!
Говорит по-русски складно,
Ну и слано, ну и ладно:
Значит, этакий товар
Даст отличнейший навар!


Рецензии