Нечаянная грусть

Нечаянная грусть нахлынет в сердце
Словно волной неистово снося
Все чувства добрые, как шторм на море...
И вот в душе как -будто чёрная дыра!..-

Отчаянная злость вскипает и тревожит,
Я не могу её ни капли превозмочь
И с каждым разом понимаю невозможность
Кому-нибудь хоть чем-нибудь помочь!..-

Я жду когда утихнет злая буря
Когда в душе весенний ветерок
Раздует тучи и беду минуя
Всё станет на свои места..- Дай Бог!

Я верю в Бога, или хочу верить
И каждый миг ищу себя,
Ищу я истину за запертою дверью
И жду Тебя,- Любимая моя!

Отставлю в дальний угол все печали
И просто улыбнусь я всей земле,
С небес сегодня птицы прокричали,
О том , что ты уже идёшь ко мне.

Пускай земное счастье зыбкое,
И жизнь -это сплошной порочный круг,
Нечаянная грусть исчезнет за улыбкой
И злость падёт под теплотою Твоих рук.


Рецензии
философский стих о важности любимого человека рядом и о внутренней борьбе духовной с недостатками и эмоциями.

Петр Берестнев   10.01.2021 17:07     Заявить о нарушении
Да внутри идёт борьба добра со злом темной и светлой стороны человеческой души и тела .

Юрий Воробьев 89   10.01.2021 18:19   Заявить о нарушении