Богатырь Иван и Змей

Под мостом завёлся Змей,
Простодушный, не злодей,
Никого не обижает,
Все законы уважает.
Не сказать, чтобы велик:
Так зачем подняли крик?
Для чего зовут Ивана,
С утреца изрядно пьяна?
И дают дубину в руки
Поразвеяться от скуки?
Мол, уважить надо людство,
Извести это паскудство.
На Иван дубину взял,
Покачался , помолчал,
Посмотрел на быстры воды,
На сады, на огороды –
Тут такая благодать,
А неволят воевать!
А потом шепнут детишкам,
Те прибавят, и по книжкам
Пропесочат ой-ей-ей:
Был Иван-де лиходей!
Грохнул бедную скотинку
В богатырском поединке…
В сказке этой ( мы-то знали)
Змея точно оболгали!
Гад, мутант в три головы,
Ну о чём читали вы!
Об Иване сказ особый:
Подкопаться здесь попробуй –
 В те далёкие годины
Не бывало середины:
Если ты герой какой,
Зверя можно на убой,
И чихать на всех Зелёных,
Полномочьем наделённых.
В ту пору ни красной книги,
Ни ещё какой-то фиги.
Богатырь  -  всему венец
И , конечно, молодец!
Да, бывает глуповат,
Но ни в чём не виноват:
Приказали – хлопнут сразу
Огнедышащу заразу!
Змею всё равно не жить –
Значит, так тому и быть.


Рецензии