Тебя бы сонную, как утро

Ты спишь давно, а я мечтаю…танцуют звёзды менуэт…
В дорожке лунной замечаю твой одинокий силуэт.
И в тишине зеркальной глади земных планет и всех миров
Волос твоих густые пряди я гладить с нежностью готов!

Тебя бы сонную, как утро, поцеловать со страстью всей!
И на руках под перламутром нести за тридевять морей.
Найти простое в жизни счастье и каждый день сначала жить!
Забыть судьбы лихой ненастье. До откровенных слёз любить!

Стыдливый месяц охраняет твой безмятежный сладкий сон.
А ночь седая щеголяет! И звёзд хрустальных перезвон.
Душа к тебе ушла покорно, чтобы приют земной найти.
Грусть до утра уже невольно пытает мысли взаперти…


Рецензии