Врёт хронометр чаще и чаще

Врёт хронометр чаще и чаще,
И стучит он, бывает, не в лад,
От того жизнь становится слаще,
Когда смерть приближает ад.

Эту Книгу о правде жизни
Я всё реже читаю сам,
Где Христос наполняет мысли
И склоняет меня к слезам…

И не мывшись душою долго,
И смердя пред Иконой, весь
Наполняюсь я мыслью колкой
Почему я не умер здесь?

А под мантией - пес лукавый,
Под фатою – блудница дочь,
И до утренней переправы
Дымкой стелется пьяной ночь…

Чистоту сохраняя веры
В нечистотах погрязла душа,
Я отвечу за это первым,
На мытарства с печалью спеша…

Не такой уж совсем пропащий,
Если Бог мне прощает грехи…
А в кроватке смеётся счастье
Когда я ей читаю стихи…

15.10.2017


Рецензии