Грозовые облака

“ Облака плывут, облака
Не спеша плывут в Абакан “
               Александр  Галич
 
Облака плывут, облака
Неужели опять туда,
Где Гулагом страна цвела,
Где “свободой труда” жила.
Неужели  страну покидать
Будут лучшие люди опять,
Чтобы их не сажали в тюрьму,
Не расстреливали на мосту.
Видно снова России страдать,
В окружении врагов лежать,
Вспоминать тех покинувших нас,
Петь их песни в застолья час,
Разговоры на кухнях вести
Об особом России пути.
Будем жить, как обычно, в делах,
С новостями на горьких устах,
Вот опять посадили в Сизо,
Ну а нам в этот раз повезло.
А над нами плывут облака
Грозовые плывут, пока.
               


Рецензии