Снег упал на липу вековую

Снег упал на липу вековую,
Выбелил ей веточки сполна...
Подо льдом река легла на боковую,
Между снежных туч проглЯнула луна.
Утром двор завален пышным снегом
И машинам не проехать, не пройти...
Человек оставил на диване негу
И давай лопатою широкой двор грести.
И без отдыха два раза - рано-рано
Не оставил он нелёгкий труд...
И семейные намеченные планы
Не сорвал любимый муж и друг.
На машины сели всей семьёю славной
И уехали бабусю навестить...
Хорошо бы каждому прожить так славно,
Чтобы этот день здоровья не забыть.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии