Любовь и блуд...

А ей бы устоять, о, Боже Правый, но как он был, поверь, собой хорош!
Быть может, правил ею злой лукавый? Её, я верю, Господи, поймёшь...
Тот час в нём растворилась без остатка, и в душу распахнула окна, дверь,
С собою не вела войну и схватку, из Веры не построила барьер.
И он её любил безумно, страстно, свою красавицу, свой идеал,
Была она нежнА, была прекрасна, он ею жил, он ею и дышал...
Соблазны, прегрешения плотскИе... А Богу не угоден грех и блуд,
И мысли не угодны те шальные, в погибель что отчаянно ведут.

Ах, грешная любовь! Она такая... О, Боже, помоги, за всё прости!
Бесспорно, Воля Господа святая. С благою целью их развёл пути.
Нет, Он не отдалил их друг от друга, Он время им на осознанье дал,
И пусть не рядом быть... казалось - мУка, Господь один добра всегда желал.
И коль пройдут сквозь расстоянья, вьюги, и коль поймут, что блуд - великий грех,
Пройдут все испытанья, все разлуки, забыв о "радости" плотскИх утех,
Господь сведёт вновь на одну тропинку, Любовь умножит их во много крат,
Сотрёт своей рукой с лица слезинки. Как прежде, души в вальсе закружат.
И в храме клятва прозвучит пред Богом до тризны вместе быть, как муж с женой,
Шагать по жизни тропам и дорогам, держась за руки, к Небесам с мольбой.

***
Любовь не подменяйте, люди, блудом! Вы знайте - Бог вам это не простит!
Любовь есть Божий дар, Любовь есть чудо и Счастья безвозвратный нам кредит!


Рецензии