Вечерние экспромты 10 января

Не в мутной воде ловится щука,
Способная неглупого удовлетворить,
Для которого от предков имеется наука:
Гнилой наживкой, лишь мразь ловить!
                * * *
В любви не бывает границ, не бывает предела,
Когда жертвуя собой, любя спасают,
И от сострадания она никому не посмела,
Не ответить взаимностью, как в судьбе воспринимают!
                * * *
Закон любви никто не нарушает,
Кто не влюблён закона этого не знает,
И не знает тот, чьё сердце изнывает.
От корысти и как в темнице от тоски страдает!

2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии