Ручеёк

Один поёт, другой играет,
Вон тот звезда, тот лицедей,
Патриархия не скучает
От омерзительных идей...

Монахи станут вдруг мирскими,
В миру же станет как в аду,
Тогда пойдёт народ за ними
В экуменическом бреду...

Народ крещёный Церковь хает,
И ручейком течёт река,
Что полноводною бывает,
Когда светит кулич рука...

"Спасайся сам", - мне шепчет совесть,
"Сам во грехах!", - кричит мне бес,
Иной, к антихристу готовясь:
"Уходим в катакомбы, в лес"...

Да,... мало сделал для спасенья,
Да, во грехах перед Судьёй,...
Но с ручейком я в воскресенье,
Мой Милосердный пред Тобой...

14.09.2017


Рецензии