Одиночество

Светом в окне
В ночь одиночество глядит.
Тень на стене
По солнцу яркому скорбит.
Милая грусть... осталась-
День ушел в закат.
И не уснуть
Под долгий памяти рассказ.

Лиц череда-
Уходит талая вода.
Где твой родник
Прозрачный, чистый как слеза?
Где те глаза,
В которых не тонуть нельзя?
Как удержать?
Мгновенья каплями скользят.

В музыке снов
Мелодий много, но одна...
Лишь для тебя,
Она в тебе, она твоя:
Только услышь
Мечтой наигранный мотив.
Не потеряй
Его средь шума пустоты.


Рецензии