В поисках Себя

Не удержать в неволе птицу
И время вспять не повернуть.
Ещё чиста твоя страница,
Ты отправляйся смело в путь!

Откроет жизнь свои дороги,
Покинь навеки эту тьму!
За каждым сверху смотрят боги.
"За что, " зачем" и " почему"

Не задавай себе вопросы,
Ответы сразу не найдёшь.
В дыму последней папиросы
Ты, может, смыслы обретёшь.

Душе положено трудиться,
У каждой на земле свой срок,
Чтобы как феникс, возродиться,
На новый выходя виток.

И сколько б не манили дали,
Учись СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС
В минуты горечи, печали
Держать в душе своей баланс!

09/01/21


Рецензии
Душевное равновесие — эта та единственная цель, которая поможет достигнуть остальные..
Отличное стихотворение!

Филл Ин   10.01.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!!!

Ольгенская   10.01.2021 19:31   Заявить о нарушении