Мы такие, какие мы дома

Мы не такие, какие мы в Церкви,
Мы такие, какие мы дома,
Шесть дней Господь нас любит и терпит,
В седьмой встречает любимых снова…

…Ругаемся, спорим, блудим, выпиваем,
Бывает, постимся, как та корова…
И словом, и делом других убиваем,
Но чувствуем, как душа не здорова.

Как только до Церкви – стоим и плачем,
Иконы, лампадки, кругом поклоны, …
Как будто святое у сердца не прячем,
Как будто бы дома другие Иконы…

Ах, плачь моё сердце и так, и эдак,
Лукавую душу лишь боль разбудит,
Вся жизнь перед Богом, запомню это,
Тогда моя Церковь и дома будет…

16.08.2017


Рецензии