Река

Река. Зима
Одета панцирем в снега 
Под снегом лёд
Устроил рыбам хоровод 
И стонет вьюга 

Река. Весна 
Лёд начал трескаться вчера 
Колышет ветер первоцвет
Проснулась жизнь и всем привет
Начало жизни 

Река и лето 
Птенцы играют до рассвета 
Лягушки наперегонки 
Их покусали комары 
Довольно жарко

Река и осень 
Прохладно, никого не спросим
Уже неделю как рыбак 
С пустым ведром идёт назад 
Конец цикла 

***

Река. Времена года. Я. Перед глазами проходит время. Быстро и стремительно. Остановись! Не.. Не слышит... 


Рецензии