Как облака...

на «Междометье сквозь века» (Александр Полуев)
http://stihi.ru/2021/01/09/9318

Как облака... так к нам и власть
Махнув на всё руками...
Живут себе жируя всласть -
"Вы как хотите сами!".

Мы жили в братстве столько лет! -
Свободу отстояли.
Не понарошку пять... почти -
Друг дружку прикрывали...

Плечом к плечу в одном ряду,
Одною ели ложкой.
И отстояли все войну...
Солдатскую кормёжку.

Прошло почти полсотни лет
И на верху... взбесились.
Переворот ГКЧП
И славно укрепились...

"Здесь междометье между дат"
И постоянно споры...
У каждого отдельный взгляд -
Попрятать всё в офшоры.

"Пусть, нищенствует весь народ!" -
Лишь было им бы сытно.
В любой залезут "огород" -
Ни сколечко не стыдно!


Рецензии
Очень приятно быть правильно понятым!
Спасибо за внимание! Отличного настроения!
"междометье между дат"- авторы обычно здесь делают ссылку,
Так меня учат профессионалы, но Вам виднее
Больше спасибо за единомыслие!
С уважением Александр

Александр Полуев   10.01.2021 19:50     Заявить о нарушении