Право

Я ворвался, куда не звали. Истоптал всё, что можно. Напрочь. Изучал каждый стол в деталях. Оставался на час и на ночь. Осушил все графины, кружки. Истерзал все картины краской.

...и искал то, что было нужным...и не верил, что это праздно.

Я вошёл, будто плоть сарая, с целью стены поднять из пепла. Чтоб моя конура пустая от диодов твоих ослепла. Я хотел, чтобы всё мерцало, источая покой и космос. Опалил себе пол лица, но видел темные в стенах косы. Грезил ими да путал с Богом и мечтал перекрасить в белый. Раскурочивал каждый локон, но они лишь связали тело и молили меня натужно, чтобы прочь убирался к звёздам.

...я искал то, что было нужным...и не верил, что слишком поздно.

Я твердил без конца и края: "Я - не дьявол и не убийца. Цель моя чуть ли не святая: с этим местом соединиться." Потому я вломился в двери и искал, чем себя приклеить. Мне не нравились здесь торшеры и расцветки воздушных змеев. Да, я слышал, как ты кричала каждой шторой, ковром, тарелкой. Но я знал: это лишь вначале, начертав на все стены "Welcome".

Я увидел твой дом на тлене. Ослепил он меня. И ранил. Чем сильнее сопротивленье, тем больнее, моя родная.

10 января 2021


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   19.10.2021 18:24     Заявить о нарушении