Свиньи

Все хотят жить спокойно и счастливо,
Без конфликтов и без разногласия,
Потому обходили опасливо
Глашатаев «нового счастья»,

И весь город боялся безумных,
Всё прощая им от бессилия,
Что с больных возьмёшь, неразумных?
Даже если безумные били их…

И хоть мало их, из-за трусости
И желания жить по-новому,
Натворили жители глупости,
Дали власть бесноватым клоунам.

…Вроде ясно, что дурь несусветная
Из поганых уст их доносится,
Горожане становятся бедными
И уже в другой город просятся,

Но по страху, из оправдания
Своей трусости и малодушия,
Рассчитались с сильными данью,
И отдали им свои души…

И живут, называя всех ватою,
Для народа – лютые вороги,
Гадаринские бесноватые,
Что живут не в пещерах, а в городе…

И за то, попущением Божьим,
Поселяясь в «свиные рыла»,
Легионы бесов исхожих
«Аватаров» ведут к обрыву…

С факелами, под злые слоганы,
Воспевая славу героям
Тем, кто шёл впереди этой погани
И с обрыва упасть удостоен…

И, пока то свиное стадо,
Не слетело ещё с обрыва,
Будет слышно из падшего града
Вопли, визги свиные с надрывом…

11.02.2017


Рецензии