Дневник чуткости ее души. 10 января

—  Хм, а разве людям нужно учиться дышать? — подумала она и вобрала в себя очередную порцию свежайшего колкого морозного воздуха. Ведь это так естественно и так просто.
Даже новорождённый малыш, вот-вот появившийся на свет, уже умеет дышать.
Вдох — выдох, вдох — выдох: легкие моментально наполняются воздухом, который так необходим для обычной жизнедеятельности организма. А за вдохом тут же происходит самопроизвольный выдох. И так все время, пока мы дышим — мы живем.
Вот только со временем, если задуматься, приходит понимание того, что дышать можно по-разному. И в зависимости от того, что вдыхать, а что выдыхать получается и жить по-разному. При этом также по-разному воспринимать окружающий мир и людей.
Вот представьте, что вы вдыхаете не просто воздух, а «счастье». Для начала немного, чтобы не опьянеть от него. Потом чуточку больше, потом ещё больше до легкого головокружения. Почувствуйте, как вам, когда есть ощущение, что это самое «счастье» «поселилось» внутри вас и питает тело радостью и замечательными эмоциями изнутри. Как «счастье» необъяснимо, но уверено попадает в каждую клеточку вашего тела. Представьте его нежным и тёплым, ласково и бережно согревающим вас. Прикройте глаза. Прислушайтесь к себе. А ведь самочувствие же прекрасное и возникает желание им поделиться.
Слелайте выдох. Трансформируйте своё «счастье» во что-то хорошее. Улыбайтесь. Помогите тем, кто просит о помощи и помочь просящему в ваших силах. Делитесь добром и теплом с теми, кому этого так не хватает.
Вдыхайте «счастье», выдыхайте — «добро».
Наслаждайтесь...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
Ты знаешь Ника,я вот знаю тебя три года и три месяца(20января будет) но благодаря твоей прозе,я узнаю тебя по-новому и делаю вывод,что ты ещё интереснее Человек чем я себе представлял!!! Да получается у тебя!!! Твоя душа создана для прозы так же как и для стихов!!! Мне нравится и ход твоих мыслей и их преподнесение читателю! Умница😊,лови частичку тепла моей души летящей к тебе🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊 прямо из сердца❤

Александр Овчаренко-Гончаров   17.01.2021 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за понимание и поддержку)))
Частичку тепла поймала))))❤🙏☺
Рада, что ты не разочарован в моих пробах пера в прозе))))
Это какой-то пришло спонтанно все)
Не знаю, будет ли завершена эта задумка в сроки, которые ей отведены))))
И, самое главное, хватит ли мне слов, чтобы все описать интересно и увлекательно)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   18.01.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.