Любить светло...

Под новый год подводятся итоги:
Что дал нам год и что у нас забрал,
Мы вспоминаем долгие дороги,
Ухабы и последний перевал,

Друзей и недругов сосредоточенные лица,
Любимых руки,добрые глаза,
Слова,что не дают в пути нам сбиться,
И губ родных тепло,когда скользя

Они пытаются всю боль забрать и страхи
Что в душу рвутся,сердце в клочья рвут,
Что шепчут тихо:"Успокойся!Хватит!",
И не дают в отчаянье скользнуть,

Остаться в одиночестве,где холод,
Пытаясь горечь всю себе забрать,
И тихо гладят пальцами ладони,
Прижав к себе,круг грусти разорвать...

Давайте будем успевать друг другу
В глаза смотреть,дурные мысли забывать,
Друг другу доверять,а бег по кругу
Отбрасывать,чтоб не мешал дышать!

Давайте находить минуты рядом,
Не замечать всех тех,кто нам стремится помешать,
Любить без размышлений,без оглядки,
Дарить свою любовь и за неё наград не ждать!

Любить...не думая, " что надо" и "не надо“,
Прощать ошибки ,без пустых речей,
Любить душой...светло и без обмана,
Не задаваясь глупыми вопросами:" Зачем?"...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Помоги нам Господи - просто любить всех...

Нина Богданова   28.01.2021 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!
Всего самого хорошего!крепкого здоровья Вам!тепла!

Светлана Стеценко   31.01.2021 14:33   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Нина Богданова   31.01.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.