Стихи о хамстве прочитала

Стихи о хамстве прочитала,
Подумала: да, хамство - зло.
Вдруг встречу хама, всё, пропала,
Мне в этот день не повезло.
    И точно! Встала за билетом,
    Чтобы в Рязань в автобус сесть,
    Передо мной стоял "с приветом",
    Хотел всех в очереди съесть.
Вертелся и толкал, кто близко,
Ругался громко матерком.
Кто-то послал ему записку -
Его назвали дураком.
    Хам придирался:"Чей тут почерк?
    Ему я в харю сейчас дам!".
    В ответ услышал:"Ты не очень!!!
    Щас сам получишь по зубам!!!"
Я отошла скорей к окошку,
Ведь он мне ногу отдавил,
И попросила парня Лёшку,
Чтобы скорей билет купил.
    Хамство - такой порок зловредный,
    Надо воспитывать с детей.
    Чтобы богатый сын иль бедный
    Не унижал нигде людей.
Чтоб дочка не дралась с свекровью,
Не ревновала мужа к ней,
Чтоб внуки выросли с любовью,
Учите с детства дочерей.


Рецензии