На обвинение Патриарха верных Христовой Церкви

Когда сектант ты сам и сам экуменист,
Когда своё во всю осуществляешь,
Уставом Церкви новым упрощаешь себе жизнь
Каноны Церкви в мусор превращаешь,

Когда отказ от истинности Церкви православной
Ты назовёшь лукаво диалогом,
Когда все в мире ереси ты церковью считаешь,
И братскими под вычурным предлогом,

Когда под изоляцией от мира и народов
Подразумеваешь стойкость нашей Церкви,
Ты сам её смущаешь и шатаешь,
То враг её и Бога сам ты, первый...

Какой ты свет собрался нести миру?
О том, что все религии равны?
О том, чтоб все вошли в одну квартиру
Под флагом веры новой сатаны?

Ты разделяешь избранных так строго
На тех, кто служит Богу и тебе...
Гордыня никогда не служит Богу,
Ни демонам, а только лишь себе...

Ты не разделишь Церкви, окаянный,
И двери в ад для нас не отопрёшь,
И не услышишь голос покаянный
На суд на свой, лукавство и на ложь...

Очистится, избавится от бесов
Народ Христов и не тебе судить
С высот своих тщеславных интересов
Кому быть верным и кого любить.

20.05.2016
    


Рецензии