предзамысел

Мы состоим из пустоты. Её творенье.
А прославляем нити для шитья.
Они нас больше радуют в период умиленья,
создав иллюзию и призрак бытия.

Но пустотелость наша вовсе не безгрешна,
любой сосуд - вместилище, в нем суть,
он треснул, пустота была, исчезла,
и скорбь заполнила, увы, не обессудь.

За обороной пустоты ночами чахнем,
оберегая то единственно своё,
но каждый хочет выползти из чащи,
завоевать, вонзив в него копьё.

Мир пустоты по-своему прекрасен.
Как холст, к которому не прикоснулась кисть.
Он наш предзамысел еще порой не ясный.
В задумках чист, как бессловесный лист.


Из переписки с автором Светлана Водолей


Рецензии