Чем хуже мне...

Чем хуже мне, тем больше я смеюсь
На людях. Не узнаете, что глубже.
Я запираю страх внутри и грусть.
И весела - искусственно - снаружи.
Я не привыкла слабой быть. Внутри
Борюсь сама, одна. Лишь единицы
Узнают, как сжигает и горит
Внутри огонь, как страшно раствориться.
Как больно от бессилья выть в ночи.
Как из последних за руку цепляюсь.
Чем хуже мне - тем громче хохочи,
Когда-то я решила. И справляюсь.
По пальцам я могу пересчитать
Тех, кто увидел глубже, чем другие.
Кто может просто так меня обнять.
Они и есть действительно родные.

А вы. Вы смейтесь. Если я смеюсь.
На людях я не буду ныть и плакать.
Я запираю страх внутри и грусть.
Глаза лишь выдают порою слякоть.

10.01.2021


Рецензии