Поле белое, поле черное!

Поле белое, поле черное!
Словно, шахматная доска!
Льется песня, летит задорная.
Сердце гложет, грызет тоска,

По- хорошему,по- счастливому,
Чтоб не бедствовал зря народ.
Жизнь коварная, жизнь постылая,
То и дело, напрасно врет.

Поле белое, после снега.
Поле черное, от дождей.
Мчит по жизни, гремит телега.
Полон мир наш дурных вестей.

Поле белое, все растает!
Поле черное, расцветет!
Ну а там уж, весной, кто знает?
Может,в чем- то хоть, повезет?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.