Вязнет на зубах

Придумать тему, это ли забава!
Слова ровняя как в стене кирпич,
С сюжетом  актуальности,   приправой
Где, всё переиначить  брошен клич.

Мол, в этом жизнь, развитие, мораль!
Презренье к старому  всему всегда  начало…
Но для чего в «картине» пастораль,
Когда  «по жизни» в этом слышен звук металла?

И  не скажите: «это только фон».
Но  настроение и чувства и, отчасти,
Мечты, которых  вроде бы «услышал звон»,
От этих звуков распаляет  страстью.

В  безумной голове становятся проблемой,
Желания родившись впопыхах.
Но психика их, обозначив   «важной, темой»
Пустою жвачкой вязнет на зубах.


Рецензии