И он крылами голубыми

***

И он крылами голубыми
Прикрыл меня от метких стрел,
Чтоб две прекрасные рабыни
Не соблазнили мясом тел.
А сам, глаза не отвлекая,
Задумался над их судьбой -
Ведь для него секреты Рая -
Не слишком уплотнённый строй.
Они смутились, отступили,
Во взгляде мысли прочитав,
И долго-долго слёзы лили
На листья полинялых трав.

9 апреля 1989 г.
г. Ленинск


Рецензии