Не наша история!

Сотню лет тому назад
Взялись строить мы дорогу.
Ожидал нас райский сад,
Лишь потерпим мы немного.

Дружно взялись замостить,
Вроде все мы рассчитали.
То, что может не хватить,
Мы никак не ожидали!

Что камней не достает,
Мы и раньше замечали.
Сверили приход-расход,
Числа вроде бы совпали!

Но за лесом у реки
Вдруг возникли ниоткуда
Из камней особняки,
Вот такое вышло чудо!

Как и было решено
Продолжали мы трудиться.
И мечты уже давно
Должны были б уже сбыться!

Где же нам каменья брать,
Чтобы дело довершилось?
Стали срочно разбирать
То, что ранее мостилось.

Проходил за годом год
Без напряга и без песен.
Мы лениво шли вперед,
Камни покрывала плесень!

Вдруг навстречу «прошлый век»,
Где мы начали трудиться!
Кто же был тот человек,
Чтоб настолько ошибиться?

Мы же шли всегда вперед,
Оказалось, круг замкнулся!
Что же нас в итоге ждет?
Может я умом свихнулся?

А остатками камней,
Что еще не растащили,
Для народа, для людей
В парке клумбу обложили!


Рецензии
Грустный юмор, но в самую точку(если не в глаз!)!!! Понравилось, - пишите, Александр!
В.И(,Питер)

Владимир Измеров   27.05.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пишу, выставляю ... А вот понравится ли, что написал,
это Вам оценивать! Критики не страшусь!
С уважением, Александр!

Александр Чаузов   11.06.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.