Мне говорила мать Не раскисай!

Мне говорила мать:"Не раскисай!
Поплачь чуть-чуть,не превращайся в лужу.
А если что,сама себя спасай-
Слабак и нытик никому не нужен".

Не исключай и горестных минут,
Когда ножом ударенную в спину,
Через тебя "друзья"перешагнут
От всей души,а не наполовину.

И,набирая воздуха в груди,
Глаза не закрывала под прицелом
Проблем.Когда вставали на пути,
Решать училась, пусть и неумело.

Подставило мне время, как плечо
Другую замечательную фразу-
"Не падай раньше выстрела!".Ещё
Пока не подводившую ни разу.

Покажется,что силы нет терпеть
Всей этой невозможной круговерти.
И всё же нам дано преодолеть
Так много в этой жизни кроме смерти...

Январь 2021.


Рецензии