Прости, зима!

Стряхнув с себя ветошь зимы,      
Я сердце укутаю в праздник.
Уныло вздохнет пессимизм,
Шагающий вслед неотвязно

За поздней усталой зимой.
А та понимает прекрасно,
Что время искать ей покой,
Что будут судить беспристрастно.

Весну будит рокот земли,
Копившей подземные силы,   
И взгляд напитают ручьи,
Снег чахлый нарушив и хилый.

В смятеньи сомнений и мук
Зима, зарыдав неутешно,
Покорно отпустит из рук
Взлелеянный ею подснежник.


Рецензии