Движение зорьки

Горизонт, при ясном небе,
Стал окрашиваться в цвет…
Как вопрос о зорьке мне бы
Разобрать. Но время нет.
Может быть решу экспромтом
Как назвать явление се –
Почему над горизонтом
Зорьки двигаются все.
Вот зима. Одна с ленцою
Появляется где юг.
Позже чуть, само собою,
Выйдет так же солнца круг.
              - - - - -
Череда метелей снежных
И морозных зимних дней
Сгинут. И не будет прежних
Будней. Будет лишь теплей.
Погляжу тогда в окошко,
О! Сместилась зорька чуть
Хоть на метр, хоть немножко
Проложив к востоку путь.
Подойдёт она к пределу
На востоке, в летний день;
Всё получится по делу,
Делать это ей не лень.
           - - - - -
Вот теперь ответить можно;
Зорька драпнула, иль нет.
Всё равно судить тут сложно.
Не уверенный ответ.
Может «навострила лыжи»
В «дом родной», омерив путь.
Ведь была – то к югу ближе –
От морозов отдохнуть.
                05. 01. 21.


Рецензии