Зритель

Стреножены мысли тобою и алкоголем,
Туманена чувствами бедОвая голова.
Отведена мне роль зрителя на балконе,
Где я сижу смотрю, чуть жива и едва мертва,

Как ломаешь в стальную крошку мои барьеры,
Как не сняв ботинок ступаешь в святейший храм,
Где я спасала себя от твоей холеры,
Где я молилась богу, что глух ко мне и упрям.

Бог наш - он ведь любитель сталкивать да калечить,
Он любитель играть на струнах больной души.
О, сколько жестоких слов я б могла ответить,
Если б позволили мне хоть что-нибудь да вершить.

Но я совсем безвольна - куколка на шарнирах,
Ломайте и гните, молча стерплю и это,
Коли имя моё когда-то покажут в титрах:
Так мол и так: любовь сожрала поэта.


Рецензии