Проходит день

И смотрит утро, становясь серее,
Похож пейзаж на странное кино.
Мелькнет прохожий посреди аллеи
Куда спешит, а мне не все равно.

Придумать надо, как распорядиться
Сегодняшним бессолнечным деньком.
Хотела снять на фото - насладиться,
Но печкой занялась её теплом.

Помыть посуду, суп сварить, и - снова
За комп присесть и почитать стихи.
Читаю я, а на часах так скоро
Уж пол - второго в хуторской тиши.

Звонила дочка, нет, не забывает,
Из зарубежья - дальние края.
Горюет, что работа замирает
И застывает сущность бытия.

Утешу как, умею... расставаясь
На завтра мы отложим разговор.
Затем в стихах я просто растворяюсь
Уносит меня Муза в монитор.

Снимок автора


Рецензии
Браво вам за чудесный стих.

Сергей Лутков   22.08.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Ирина Рудзите1   23.08.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.