Девочка

Я спешу домой, как всегда тороплюсь -
У меня у родителей строгий нрав.
Я иду домой и опять боюсь,
Что всегда в семье только сильный прав.

Я спешу, я лгу, но боюсь, что вдруг,
Все раскроют ложь. Мама строгая.
И сквозь слёзы смотрю, как у подруг
Кавалеры с букетами ждут за порогами.

У меня тепло, полон стол и дом,
И традиции чтутся и посуда хрустальная.
И все те, кто вхож, и кто с нами знаком -
Говорят, что мы с братом во всем идеальные.

Я не спорю с отцом, не расстрою мать -
Лучше им благодарно в ответ промолчу.
Только где б мне ещё одну жизнь-то взять,
Чтоб прожить её так, как лишь я хочу.


Рецензии