Божковка

Есть обычная речка Лихая,
она мутные воды несёт.
А на той стороне,у амбара,
кто-то пьяный куда-то идёт.
Вдоль той речки деревня Божковка,
догнивает,как дерево хат,
как,пришедшая в пыль,остановка,
как,растаявший в грязь,шоколад.
И живут там две древних старухи,
ну,и несколько тех стариков,
что,раздвинув осколки разрухи,
распугали голодных волков.
А Лихая мелеет,однако -
грязь-вода,и лягушки орут.
И останутся только собаки,
если жители эти умрут.
И они разбредутся по балками,
свора грязная в лес убежит...
"А Божковка, - сказала гадалка, -
вся на кладбище,там и лежит."


Рецензии