Кусок обескровленной плоти

***

Кусок обескровленной плоти
Выходит из тесной могилы
Под своды, кусающей локти
И прячущей синие жилы,
Системы небесно-прозрачной,
Влекущей к себе тишиною
Не только подвально-чердачной,
Но и окаймлённой луною.

За чёрную магию смерти
Глотают невзрачную жидкость,
Ломают фундаменты тверди
Гигантские черви-улитки,
Пылают волшебные знаки
Огнём изумрудно-зелёным,
И воют от страха собаки
Под небом, зарёй опалённым.

Уродливы формы рождённых
Луной на последнем дыханьи,
Следы навсегда обречённых
Не вечно пребудут в изгнаньи, -
Они возвратятся под крыши
Домов, уцелевших от ветра,
Покинут укромные ниши
И будут бродить до рассвета.

6 декабря 1989 г.
г. Красноярск.


Рецензии