Незнакомка

Как  полагаете? Надо мне?
После тарелки борща
В окна чужие заглядывать,
Счастье чужое ища?

Я же бинокль налаживал,
Чтоб после рюмки в обед,
Сев у окошка отважливо,
Высмотреть твой силуэт.

И тот второй, что из спаленки,
Вылез без майки, без порт, -
Гаденький, сморщенный, старенький,
С рожками маленький черт.

Рядом с посудой немытою,
Стребовав полдничный чай,
Рожей своею небритою,
Громко икал, хохоча.

А ты покорная, добрая,
Счастлива жизнью такой,
Мыла звериную  морду,
Гладила роги рукой.

Видел гад сказочки адовы,
Средней прожарки господ,
И своей удалью радовал, 
Весь бесяничий народ

И тебе ладит реторту,
Чтобы слегка подогреть,
Счастье есть даже и с чертом,
Если в бинокль глядеть.


Рецензии
Здорово!
Как и обычно умно, наталкивает на размышления

Эни Гросс   08.09.2021 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.