Лесная прогулка

Я чувствую сердцем: настала сейчас пора,
Когда я останусь в глуши совершенно одна,
Когда только я, магия, лес и свет,
Когда время замрет в один лишь момент.

Я буду идти по кучам снега и льда,
Пытаясь понять, останусь ли здесь навсегда,
Пытаясь найти из леса путь назад,
Пытаясь решить, а надо ли мне туда.

А магия плещется во всех жилах моих:
Я будто искрюсь как маяк среди ёлок и пихт,
Я будто очаг, к которому стремится сонм душ,
Я будто огонь, который никак ещё не затух.

Оглянусь - что видно в лесу вокруг?
Кто выйдет ко мне в горящий от магии круг?
Кто руку протянет в жесте любви?
Кто останется, если будет нужно идти?

Но нет никого, кто дал бы конкретный ответ.
Я в круге стою, ожидая в лесу перемен.
Потоки огня срываются с губ моих,
Я чувствую мысли, прилетевшие от многих других.

Ты сон,
Ты любовь,
Ты добро.
Нет, ты зло.
Я знаю, ты сердце.
Ты в небо окно,
Ты чаща,
Ты солнце,
Ты ярость,
Ты страх.
Слова ожидают в моих закромах.

Я выпущу эти слова, когда будет нужда.
Любой, кто был рядом, получит от них сполна.
Во мне очень много вслух несказанных фраз
Я готовлюсь к тому, чтобы выдать их враз.

В лесу ни души, только я, ели и хмарь.
Дорожка нашлась - она ведёт меня вдаль.
Осталось решить, хочу ли я уходить.
Задумчиво ветка качается,
Идти,
Не идти?


Рецензии