Падал прошлогодний снег

За окном сырой, колючий 
Падал прошлогодний снег. 
Крупными писал мазками
На деревьях оберег.
Поливал жестоко, смачно,
На  белесых пчел похожий.
Будто покусать собрался,
Припозднившихся прохожих.
Ты ушел в промозглось улиц.
В неизвестность. В темноту.
Шарф, который я связяла,
Рвался в небо на ветру. 
За окном, слезами полон,
Падал прошлогодний снег. 
Отпуская на свободу, 
Твой забуду имярек.* 
Тощий календарь в печали,
Потеряв последний лист,
Прошептал:
- Спектакль окончен…
Мрачен стал и неказист.
Тишину январь смакует.
Спят соседи-москвичи.
В дверь звонок. Твой голос рядом:
- Извини, забыл ключи…

За окном в задорной пляске
Падал прошлогодний снег.
На диване спал любимый,
Самый близкий человек... 


* В различного рода официальных актах место, где должно быть поставлено имя лица.


Рецензии
Асенька, спасибо, очень понравилось стихотворение!
Радуюсь, что всё сложилось так замечательно!
Чуть не расстроилась поначалу за ЛГ...
От сердца отлегло... ЗдОрово!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Пронь   14.01.2021 16:22     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо тебе за добрые слова и поддержку! Всегда тебе рада!
С сердечным теплом, Ася...

Ася Настасья   15.01.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.