Правитель

Служителей культа протяжный напев
Скорый пророчит конец,
А чада гадают,
Ну скоро ли там усопнет любимый отец.
 
Все ждут, в предвкушении руки дрожат—
Вот она, вот она власть.
И даже не думают, что без вождя
Отечество может пропасть.
 
Славное знамя былых побед
Покрыла серая пыль.
И помнит о них лишь камень дорог
Да ломкий степной ковыль.
 
Забиты подвалы несметной казной,
Грозная стража кругом.
Дремлет правитель, хулимый толпой,
Ветер шуршит за окном.


Рецензии