Снегопад

У нас сегодня снегопад.
Вокруг бело. И так красиво!
Снежинок сбор и хит-парад,
Проходит только молчаливо.

Тихонько падают, кружась,
Шепча друг другу тихо-тихо
О том, что тучка задержась,
Несла их долго, как трусиха.

Давно их не было у нас,
И чтобы, как сейчас, так много!
Как-будто делали запас
И ждали пира затяжного.

Не долго им у на гостить,
Пригреет солнышко, как прежде,
Сугробы станет теребить,
Прикажет легче стать одежде.

У нас ведь юг, у нас тепло
И снегопады у нас редкость.
Зима проходит наголо,
Нет красоты, а только серость.


Рецензии