Деспот

Девственниц пляски не радуют взор,
Пытаемых горестный плач.
И дым из кальяна туманит мозги,
И точит топор палач.
 
Роскошный дворец, дорогие ковры,
Рука тяжела от колец.
И сдвинут на ухо больной головы
Тяжелого злата венец.
 
Кругом лизоблюды роятся, спешат,
Толкая друг друга в бока.
Прорваться поближе и к трону припасть
Старого дурака.
 
Огромной империи дряхлый вожак,
 В ножнах ржавеет меч.
Наложниц гаремы своих молодых
Не в силах он устеречь.


Рецензии
Ну, может, он уже преемника подобрал!?
С уважением, СЕ

Степан Ец   02.12.2023 10:06     Заявить о нарушении