С небес слетает теплота...

На целый день сегодня снег.
Как будто снят с небес запрет,
Открылись его закрома
И с ним слетает теплота!..

Стужу январскую подвинув,
А та, едва ль надолго сгинув,
Тайную жизнь ведёт во тьме,
В тени, где солнца яркий свет
Не проникает. Севера,
Собрав с собой свои ветра,
В окоп ближайший отступив,
Готовы к происку лихих
Набегов на беспечный люд...
Волной второй морозец крут!

У нас, в степи преграды нет,
Чтобы притормозить набег!
Тулуп и ватные штаны
На расстоянии руки.
Бывало и уже не раз,
Когда в какой-то день и час,
В минуту всё переменив,
Мороз ударит за троих!
Но, так как мы давно живём
В своём домишке городском...

То загодя всегда готов
Передвижной наш, тёплый кров.
Всё так придумано умно!
Предки не говорят назло,
А мы им делать супротив...
В общем, про это глупый стих,
Что я сейчас сижу, пишу
Знакомую всем ерунду.
Ведь каждый знает наизусть,
Зимы неистребима суть.

Даже когда навеселе! -
Не забывайте о тепле.
На целый день сегодня снег!
Как будто снят с небес запрет...

10.01.21.


Рецензии
А знаешь, зима с её снегами мне всегда казалась чудом!, не знаю почему! Вот и твои стихи это чудо!

Лера Мелихова   10.01.2021 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Лера! Очень приятные ощущения от зимы, ведь сказка из детства связана с Новым Годом, здесь происходят чудеса, вокруг праздничной ёлки и виды снежных пространств сказочно преобразуют мир, который мы видим каждый день, но зимой он постоянно меняется...
Доброго вечера! Доброй, сказочной, зимней ночи!)

Дрюнь Куул   10.01.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.