Ковчег

Ночь, словно ватным одеялом,
Покрыла землю темнотой.
Земля работала, устала,
Её за день измучил зной.

Природа ночью отдыхает,
И все живые ночью спят,
Ночные запахи вдыхая
Цветов внимают аромат.

Как вдруг ножом, разрезав небо,
Сверкнула молния стрелой!
Гром прогремел, как зверь, свирепо,
И дождь хлестнул с небес водой.

Всё забурлило от потоков,
Потоп сметал всё на пути!
Куда бежать в порыве шока?
Куда идти, куда ползти?

Лишь только Он готов был к буре!
Не зря построил свой ковчег
В образовавшемся сумбуре
Он самый смелый человек!

Спаслись лишь те, кто был в ковчеге,
Уплыли к дальним берегам.
И через год, сошли на бреге,
Чтоб жизнь свою продолжить там.


Рецензии