Не расчитал

- С прошедшим праздником, Григорий,
Считай два праздника прошли.
В глазах твоих читаю горе,
Да и смятение души.
Так, что случилось, друг любезный,
Что за беда тебя грызёт?
Вид у тебя – что кот облезлый,
Какой – то ты, такой не тот.
- Да, есть причина для печали;
Всё началось под Новый год –
Год уходящий отмечали,
Как отмечает весь народ.
Но, видно, малость перебрал я;
Спиртного много, пищи пшик.
Без закусона я – каналья
А ведь намечен был шашлык.
Приспал послание президента,
Лишь черти грезились во сне.
А ведь хватило б и момента
Такую речь послушать мне.
Теперь хожу, как с длинным носом
И с мыслью – «завязать» бы мне,
А так – же со вторым вопросом –
А есть ли «истина в вине»?
                10. 01. 21.


Рецензии