Новогодняя считалочка для взрослых

        -Чижик-пыжик, где ты был?
        -На Фонтанке водку пил.

Чижик-пыжик,
мой родной,
нам не лишек
по одной.

Если всюду
пир горой,
грех ли будет
по второй.

Чтоб на свете
веселей
жить, по третьей
другу лей.

Я не гордый,
через край
по четвёртой
наливай.

Вид помятый
не у нас,
нам по пятой
в самый раз.

С детской скажем
прямотой,
можно даже
по шестой.

Всё двоится -
глаз промой.
Выпьем, птица,
по седьмой.

Так ли, эдак,
чижик мой,
напоследок
по восьмой.

Чем, пернатый,
тут не рай?
По девятой?
Ну, давай.

Чиж проклятый,
я едва...
По десятой?
Может, хва..

   ***

Чижик-пыжик,
что за грусть -
да под рыжик
да под груздь

выпей рюмку,
выпей две -
литру в сумку
и к сове.

Там для пьянки
у неё
на Фонтанке
есть жильё.

Не халупа,
а дупло,
в центре дуба,
в нём тепло.

Ну а душка-
то сова -
не старушка
в двадцать два.

Там на дубе
она - во!-
приголубит
хоть кого.

  ***


Рецензии