Волки

Вы о свободе? Спросите у волка,
Он вам об этом поведает с толком!
Он-то расскажет, он всё о ней знает,
Если не хочет отбиться от стаи,
Если свою только любит волчицу
И за красотками не волочится.
Волк – это рыцарь, защитник, добытчик!
Знаю, вы слышали разные притчи.
Много чего сочинили емели,
Ну, а о вас они истину мелят?
Взрослые, умные люди все вроде…
Я расскажу вам об этом народе.
Волк втихаря не набьёт своё брюхо –
Пайку разделит с волчицей-старухой.
Внешне суров, но с натурою тонкой - 
Он обогреет чужого волчонка.
Днями, ночами он пО лесу рыщет
Для соплеменников в поисках пищи.
Правда, красиво? Но есть запятая:
Без либералов живет эта стая.
Жертву загнал, завалил и принёс,
А за делёжку берётся завхоз.
Мало того, он себе возьмёт больше,
Все это знают, но терпят - не ропщут.
Не митингуют, не пишут петиции.
Всё - честь по чести, всё – по традиции.
Хочешь не хочешь, но всё очень строго
В этой стране с подоходным налогом.
И хоть у каждого зубы есть в пасти,
В стае никто не пойдёт против власти.
Там, либералам на удивление,
Даже не женишься без разрешения!
Вот настоящая где диктатура,
Но волк за неё отдаст свою шкуру.
В общем, завхоз - он правитель и воин –
Стаей он чести такой удостоен.
Он в ней за всех своих граждан в ответе.
В приоритете, конечно же, дети –
Ни одного не обделит заботой:
Мамок приставит к волчатам-сиротам,
В трудные дни он без крика, без нервов
Выдаст дотации им из резервов.
А молодые с подтянутым брюхом
Репу почёсывать будут за ухом –
Ждать им придётся распоряжения,
В каком на охоту идти направлении.
В общем, нелёгкая жизнь у народа,
Но ведь не рвётся никто на свободу.
Им и в кошмаре не может присниться,
Чтобы от стаи любимой отбиться.
Даже голодный, вконец отощавший,
Волк за подачкой не выйдет из чащи.
Не соблазнится он сытою долей,
Если она за забором – в неволе.
Слышал от бабушки он и от деда:
Там просто так не накормят обедом.
Знает волчонок с младенчества каждый,
Что расплатиться придётся однажды.
Будет бросаться волк в драку за дракой,
Только не станет хозяйской собакой.
Волки свободны свободою стаи –
Им не нужна никакая другая.

Всё, что смогла, рассказала я вкратце.
Вот где бы мудрости нам поднабраться


Рецензии