Зимы Маэстро

Звенит берёзка, как невеста,
В мир каждой ниточкой искрит...
Немолодой уже Маэстро
Очередной шедевр творит!

Мороз нисколечко не шутит,
Завуалировав скрижаль,
Тьму свечек ёлочных, по сути,
Сжечь в праздничном дыму  не жаль...

Ему печаль по барабану,
Сюжетом радости горит,
Зря обвинять его не стану
За то, что шутит и хитрит.

Пушистые напялил шапки
Домам на самые глаза,
Чтоб сунул житель лапки в тапки
И из квартир не вылезал...

Отлив рябиновые слёзы
В прозрачность мишуры из грёз,
Шлёт виртуозные занозы -
Звёзд ледяных игривых воз

На головы смешных прохожих,
За шиворот спешит всучить
И от весёлых лиц пригожих
Погожий отклик получить...

Рад с древних пор шалить поныне,
Растить сугробы у ворот...
Лёд, снег, куржак, туман и иней -
Живой воды круговорот!..

Готов с циклоном, с южным ветром
В бой с вьюжным воинством встревать,
Седым  радушным добрым дедом
Помочь совсем не горевать...

Ждут под кристально-чистой пудрой
Машина, магазин, под'езд...
В трудах магических не трудно
Коснуться кисточкой окрест...

Ко сну успешному склоняет
Стихии снежной колдовство,
Из бездн небес мороз роняет
Неспешный хит нездешних вод...

- Спрячь щёки в мех скорей, подруга!
Где шарфик твой? Нос откушу!..
Красотку синеокий "злюка"
Укутал срочно в "паранджу" ...

Всё круче, всё сильней "лютует"
Лихой творец изводных нот,
Зиме стихом он салютует,
Как Дульсинее Дон Кихот!..
     26.12.2020.  -
     10.01.2021.


Рецензии